Engagementmöglichkeiten

Sie sind unentschlossen in welchem Bereich Sie sich engagieren möchten oder haben noch nicht den richtigen Bereich gefunden? Bei so viel Auswahl kann es schonmal schwer fallen sich zu entscheiden. Aber keine Sorge, hier finden Sie kurze Beispiele für Gebiete, in denen Sie sich beteiligen können! Egal ob jung oder alt, wenig oder viel Zeit, wir finden für jeden das richtige Betätigungsfeld! Wanderungen, Exkursionen und Veranstaltungen:

Wanderungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Sie kennen sich mit einer bestimmten Artengruppe gut aus und möchten dieses Wissen weitergeben? Dann könnte dieser Bereich etwas für Sie sein.

Öffentlichkeitsarbeit

Sie sind kommunikativ, stehen gerne vor Menschen und erklären diesen etwas über unsere Natur? Unterstützen Sie uns an Infoständen und Veranstaltungen!

Immer noch nicht das richtige Betätigungsfeld gefunden? Schreiben Sie uns einfach unter neumarkt@lbv.de und wir finden gemeinsam eine Möglichkeit für ihr Engagement!

Kindergruppenbetreuung/ Aktionen für Kinder / Jugendgruppe:

Sie sind pädagogisch erfahren oder haben einfach Freude daran, mit Kindern und Jugendlichen zu interagieren? Dann werden Sie Kinder- oder Jugendgruppenleiterin!

Fledermäuse

Sie finden gefallen an den Jägern der Nacht und möchten gerne ihren Beitrag zum Erhalt dieser nächtlichen Jäger leisten?

Unsere Fledermausgruppe freut sich immer über Unterstützung!